imagespecial

Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости

743 материала
Послевкусие BestDinner после выставки MIPIM 2019

Международную выставку MIPIM в 2019 году посетило порядка 650 делегатов из России, из них 82% - представители Москвы, 16% - Санкт-Петербург и только 2% - представители из других регионов России.

Почему частные инвесторы могут променять стрит-ритейл на ТЦ?

До недавних пор наиболее востребованным способом извлечения пассивного дохода считались инвестиции в стрит-ритейл. В зависимости от суммы накопления инвесторы могли себе позволить как помещения в спальных районах, так и на центральных улицах Москвы.

Правила оптимизации или как сэкономить при реализации проекта коворкинга

О том, как эффективно оптимизировать затраты на проекте коворкинга и какие решения помогут повысить лояльность резидентов, рассказала Екатерина Ньюман, генеральный директор строительной компании Q1 Group.

Внутренний туризм востребовал загородные отели

Загородные отели уже давно пришли на смену старым советским пансионатам и санаториям и успели прочно «прописаться» на просторах Московского региона. Причем данный сегмент имеет свою выраженную специфику и фактически представляет собой рынок, отдельный от городских гостиниц. В чем заключаются его особенности, и какие перспективы имеет эта ниша в ближайшем будущем?

Что нового в управлении коммерческой недвижимостью: курс на автоматизацию и цифровизацию

Современная жизнь отмечена чередой быстрых изменений, затрагивающих многие сферы российской экономики. Не стал исключением и рынок коммерческой недвижимости. Причем ситуация оказалась довольно сложной по всем направлениям. Это делает особенно важной оптимизацию процессов управления, неотъемлемо связанную с внедрением новых технологий. Что они собой представляют и где применяются? Об этом читайте в обзоре, подготовленном порталом Арендатор.ру.

В погоне за покупателем: как ТРЦ меняют форматы?

Чтобы сохранить лояльность посетителей, многие владельцы торговых центров уже в самое ближайшее время будут вынуждены прибегнуть к реконцепции площадей, уверены эксперты. Их заключения подтверждает практика: к настоящему моменту на российском рынке есть немало ярких примеров переформатирования объектов, в результате которого их экономическая эффективность была существенно повышена.

Эскроу зацепит коммерцию?

Переход рынка новостроек на эскроу-счета с 1 июля 2019 года, который был форсирован правительством в августе прошлого года, затронет не только квартиры и студии, но и коммерческие помещения, активно возводимые застройщиками в составе жилых комплексов. Причем влияние законодательных изменений, как выяснилось, может оказаться самым непосредственным.

Коммерческая недвижимость Северной столицы: итоги года, перспективы на будущее

В преддверии окончания года портал Арендатор.ру традиционно подвел итоги по основным сегментам рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.*

Итоги года на столичном рынке коммерческой недвижимости

Портал Арендатор.ру традиционно подвел итоги года по основным сегментам рынка коммерческой недвижимости.*

Match Point: апартаменты в спортивной форме

Многофункциональный комплекс Match Point с жилыми апартаментами и спортивной волейбольной ареной международного уровня строится на западе Москвы, в районе Филевский парк, в нескольких минутах от Кутузовского проспекта. Площадь объекта, возводимого на улице Василисы Кожиной, вл. 13, составляет около 206 тыс. кв. метров.

BestLunch в каннских традициях: девелоперы и ритейлеры обсудили важнейшие проблемы рынка

14 ноября в Каннах прошел ежегодный деловой обед для первых лиц и руководителей ритейл и девелоперских компаний BestLunch. Участники встречи рассказали о своих планах и стратегиях развития, наиболее актуальных проблемах бизнеса и отрасли в целом.

К2 Бизнес-парк: пожалуй, лучшее предложение цена-качество в Новой Москве

До недавнего времени «К2 Бизнес-парк» оставался для меня аналогом некой возвышенной материи – я знала, что такой объект существует, даже больше – как выглядит, где он расположен, какие в нем арендаторы и так далее, но никогда не видела его воочию. Однако в конце октября ситуация изменилась - состоялся пресс-тур, приглашением на который я с радостью воспользовалась, чтобы составить собственное мнение о проекте.

Плюсы и минусы офисов в небоскребах

Данное понятие до сих пор является спорным, но в России небоскребами чаще всего называют здания, высота которых превышает 100 метров. Такие постройки стали уже привычным элементом московских пейзажей. Однако сейчас подобные сооружения есть и в других городах страны. В чем заключаются основные преимущества и недостатки офисов на больших высотах?

Башня Федерация - МКС в сегменте небоскребов

Создатели комплекса воплотили уникальную концепцию «вертикальной улицы». Перемещаясь по «улице» в скоростном лифте, жители небоскреба могут попасть из дома на работу, с работы – в ресторан. В башнях расположены жилые апартаменты и пентхаусы, офисы класса «А» и sky-офисы, рестораны, wellness-клуб, лаунж-зоны и самое современное инженерное оборудование. В 6-этажном стилобате также разместились офисы и торговая галерея.

Как выбрать правильную планировку офиса?

Офис с неправильной планировкой грозит потерей полезных площадей, увеличению затрат на обслуживание, негативно влияет на качество работы сотрудников и общее восприятие бренда компании. Есть несколько критериев, по которым при выборе бизнес-центра можно оценить эффективную планировку офиса.

Что нужно знать о правильной эксплуатации памятников?

Богатая история страны неизменно предполагает огромное количество памятников архитектуры и истории. Такие здания нуждаются в качественном и своевременном комплексном управлении, которое включает и техническое обслуживание, являющееся залогом не только сохранности самого исторического объекта, но и безопасного и комфортного пребывания в нем сотрудников и посетителей.

Как технологии ИИ используются в проектировании и строительстве?

Заинтересованность финансовых структур в контроле за инвестициями и крупных игроков строительного рынка в контроле и повышении качества работы субподрядчиков заставляет строительные компании двигаться в сторону цифровой трансформации бизнеса.

Складской рынок сжимается: как его игроки отвечают на вызовы времени?

Игроки складского рынка отмечают два значимых аспекта. По их словам, в условиях кризиса и сжатия рынка все большей популярностью пользуется формат build-to-suit (BTS). При этом драйвером развития сегмента становится интернет-торговля. Чего следует ждать в дальнейшем?

Время новых форматов: к чему готовятся игроки торгового сегмента?

К настоящему моменту эксперты отмечают две важные тенденции. По их словам, с активным развитием интернет-торговли время больших комплексов и площадей постепенно уходит в прошлое. При этом уже несколько лет подряд отмечается тренд на появление арендаторов новых форматов. О чем именно идет речь?

Арендаторы диктуют, девелоперы подстраиваются

В офисном сегменте московского региона отмечается оживление: объем ввода новых проектов превосходит прошлогодние показатели. Однако офисный рынок остается рынком арендатора, а предложение по-прежнему превышает спрос, отмечают эксперты. С каким настроением его игроки смотрят в будущее?

Статейные материалы, в которых подробно анализируются: глобальные тренды рынка, будущее форматов и новые тенденции.