Башкирские отели и рестораны хотят адаптировать для китайцев

4 февраля, Респ. Башкортостан

Башкирские власти намерены предложить республиканским рестораторам, ритейлерам и отельерам адаптировать сервисные услуги для приема китайских туристов.

В Башкортостане делают ставку на привлечение туристов из партнерской провинции Цзянси, сообщает "Коммерсантъ".

Речь идет о прохождении участниками рынка сертификации на соответствие стандартам проекта China Friendly, учитывающего своеобразие предпочтений туристов из КНР.

Обучение стандартам программы планируется вести на базе Уфимского государственного университета экономики и сервиса.

Прошлым летом для туроператоров из Китая был проведен демо-тур по Башкирии. В октябре 2015 года госкомитет подписал меморандум с властями китайской провинции Цзянси о взаимодействии в области развития туризма. Он предполагает совместную с Корпорацией туризма провинции разработку туристического маршрута по Башкирии.

Бизнес-кругам провинции предложен также перечень инвестпроектов в области туризма, которые они могут реализовать в Башкирии. В их числе - развитие горнолыжного кластера и отелей в Белорецком и Абзелиловском районах, туристического кластера "Бурзянский" (на территории района расположена знаменитая Капова пещера с рисунками первобытных людей), развитие туризма на территории парков "Иремель", "Кандрыкуль" и "Аслыкуль".

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку