ФЖС ищет покупателя торгово-офисного центра в Уфе

2 декабря 2015, г. Уфа

В Уфе выставили на продажу торгово-офисный центр рядом с главным корпусом Башгосуниверситета.

Как сообщает "Коммерсантъ", комплекс из шести и двенадцатиэтажного зданий площадью около 28 тыс. кв. м расположено на улице Заки Валиди, 34. Площадь двухуровневого подземного паркинга на 194 машиноместа составляет 8 тыс. кв. м.

По информации издания, 60% объекта принадлежит госкомпании "Фонд жилищного строительства", остальные площади находятся в собственности частных инвесторов.

Отмечается, что ФЖС занимается поисками потенциального покупателя, однако "никаких устных или письменных договоренностей пока нет".

Согласно проектной документации, в 12-этажной части здания запланированы офисные помещения, а в шестиэтажной - торговые. Общая стоимость проекта оценивается в 1,1 млрд рублей. Общая площадь земельных участков под зданием и прилегающей к нему территории составляют 1,2 гектара.

В 2010 году правительство Башкирии планировало адаптировать недостроенное здание под информационно-коммуникационный технопарк, но два года спустя было решено, что он появится на базе ГУП "Институт проблем транспорта энергоресурсов".

Эксперты рынка оценивают стоимость здания в диапазоне 1,8-1,9 млрд рублей из расчета 55-65 тыс. рублей за 1 кв. м торгово-офисных площадей и 25 тыс. рублей за 1 кв. м парковки. Однако, полагают они, продать его целиком будет проблематично, так как купить это здание полностью может только крупная компания для собственных нужд.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку