Уфимские девелоперы избавляются от раритетной недвижимости

19 октября 2015, г. Уфа

Экономический кризис заставляет уфимских девелоперов избавляться от раритетной недвижимости, арендованной у властей для восстановления в прежние годы.

Как сообщает "Коммерсантъ", торговый дом "Октябрьский машиностроительный завод" выставил на продажу как торговое помещение бывшую усадьбу купца Сергея Шамина на улице Чернышевского, 69. Стоимость здания площадью 700 кв. м, реставрация которого далека от завершения, составляет 70 млн рублей.

По информации издания, завершить реставрационные работы инвестор планирует до конца года. Ранее компания обещала сделать это до конца второго квартала. Причины отставания от графика она не уточняет.

Специалисты рынка недвижимости отмечают, что продажа может быть вынужденным решением, так как вложения в завершение реставрации требуются серьезные, а строители испытывают трудности с оборотными средствами.

Оценить прибыль инвестора при продаже такого здания эксперты затруднились. По мнению некоторых из них, в зависимости от затрат и цены продажи она может варьироваться от 20% до 300%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку