Водоканал Уфы распродаст свои офисы из-за убытков

"Уфаводоканал" распродает свои офисы в исторической части столицы Башкирии.

Как сообщает "Коммерсантъ", пойти на такой шаг муниципальное предприятие могли заставить его убытки (на конец 2014 года - 432,84 млн рублей при выручке 2,47 млрд рублей, кредиторская задолженность - 1,05 млрд).

Издание уточняет, что на аукцион будет выставлен комплекс из пяти строений, расположенных на улице Мустая Карима, 10. Два двухэтажных здания площадью 256,8 кв. м и 816,1 кв. м соответственно, нежилое одноэтажное здание площадью 132,9 кв. м, а также склад и гараж продаются единым лотом по начальной цене 63,61 млн рублей.

Один их объектов, "Дом попечительства о детском приюте" 1880-х годов постройки, является памятником культурного наследия. В связи с этим новый владелец будет обязан поддерживать объект в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии и не проводить работы, которые могут ухудшить состояние памятника.

Эксперты полагают, что водоканал потенциально может выручить больше запрошенного на 30-35%. Игроки рынка выразили мнение, что в этом районе уместным выглядел бы офисный центр или ресторан, добавив, что сейчас не самое удачное время для строительства таких объектов, так как "у всех плохо с деньгами".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку