Власти Уфы объяснили уход крупных ритейлеров из ТЦ update

20 августа 2015, г. Уфа

Администрация Уфы прокомментировала уход крупных арендаторов из торговых центров города.

По словам чиновников, основной проблемой является размер арендной платы, передает портал UfaTime. При этом в мэрии отметили, что местные власти не могут влиять на ценовую политику собственников торговых площадей.

Так, начальник управления экономики администрации Уфы Ольга Краснова подчеркнула, что большинство собственников помещений в Уфе из Москвы и Санкт-Петербурга, "и они на диалог не очень идут".

Сообщается, что на 1 июля на каждого жителя Уфы приходится 1 250 кв. м торговых площадей. При этом норматив составляет 903 кв. м. По этому показателю столица Башкирии занимает второе место, уступая только Екатеринбургу (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).

По словам Марины Малахатько, директора по развитию бизнеса департамента торговых площадей компании JLL,Уфа на текущий момент является достаточно насыщенным торговыми центрами рынком – на 1 тыс. жителей здесь приходится около 300 кв. м, что является нормой для российских городов-миллионников. "Поскольку розничный товарооборот в регионах упал более чем на 20%, неудивительно, что вследствие такой экономической ситуации ритейлеры пересматривают стратегию операционного управления и уходят из некоторых объектов, то есть закрывают неприбыльные магазины.Годовой розничный товарооборот Уфы соответствует показателям Новосибирска и Казани, но при этом намного уступает показателю Екатеринбурга. В целом операторы чувствуют себя плохо либо в старых торговых центрах, которые уже не соответствуют ожиданиям современных покупателей, либо в недавно открывшихся ТЦ, которые тяжело набирают трафик. На текущий момент в городе присутствуют почти все сетевые операторы (более 220 сетевых брендов), и, насколько нам известно, розничные игроки не планируют уходить из региона в целом, а покидают только лишь неприбыльные объекты с недостаточным уровнем товарооборота", - добавила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку