В Уфе устранили "перекосы" в арендной плате за землю

3 августа 2015, г. Уфа

В Уфе изменили ставку аренды за использование городских земель.

Перерасчет платы будет произведен как в сторону повышения, так и понижения, передает "Коммерсантъ". Сообщается, что рост ставок составит от 0,03 до 2,94% кадастровой стоимости земельного участка.

Издание уточняет, что максимальное повышение коснется владельцев развлекательных заведений, букмекерских контор и организаторов лотерей - для них арендная ставка вырастет с 10,26% до 13,2%.

Кроме того, на 1,69%, до 10,34%. подорожает земля для владельцев торговых павильонов, совмещенных с остановками транспорта. Отмечается, что повышение ставок не коснулось гостиниц, АЗС, оптовых складов, рынков, ТРК и объектов ритуальных услуг.

По ряду объектов арендные ставки было решено, напротив, снизить. Наибольшее снижение - с 33,67% до 1,59% - отмечено для земель под водоемами. Более чем в семь раз подешевели участки под домами отдыха и пляжами - с 10,98% до 1,5%. Помимо этого, значительно упала ставка на земли под объектами незавершенного строительства, нежилыми зданиями с неопределенным целевым назначением (с 56,48% до 12,8%) и объектами водного транспорта (с 6,76 до 1,5%).

В мэрии пояснили, что целью таких изменений было не увеличение поступлений в бюджет, а устранение ранее существовавших перекосов, когда стоимость аренды была ниже земельного налога.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку