"Карусель" откроет отдельный гипермаркет в Уфе update

Торгово-развлекательный комплекс "Иремель" в Уфе теряет одного из своих основных арендаторов.

Как сообщает "Коммерсантъ", гипермаркет "Карусель", занимающий около 7 тыс. кв. м с 2011 года, переедет в собственное здание.

Издание отмечает, что Х5 Retail Group, развивающее торговую сеть, арендовала участок в 2,6 гектара в районе Сипайлово. На нем компания собиралась построить первый отдельно стоящий гипермаркет "Карусель" площадью около 8 тыс. кв. м.

В Х5 причину переезда объяснили недостаточным трафиком покупателей в ТРК. Представители ритейлера считают такой шаг оправданным и планируют открытие нового гипермаркета в августе.

Пока неизвестно, кто займет освободившиеся площади "Карусели". По мнению игроков рынка, найти новых арендаторов будет непросто, даже учитывая, что гипермаркетам всегда даются льготные ставки по 240-300 долларов в год и пониженный тариф на эксплуатационные услуги. Также эксперты считают, что данное помещение малопригодно для магазинов такого формата из-за неудобной транспортной логистики.

По словам Анны Данченок, заместителя директора департамента стратегического консалтинга NAI Becar Анна Данченок, на сегодняшний день в республике хорошо развит продуктовый ретейл: присутствуют 8 местных и 7 федеральных сетевых ритейлеров. "Наиболее сильная конкуренция отмечается среди местных ретейлеров – около 300 магазинов. Наиболее крупными игроками на рынке федеральных торговых операторов являютсясетисупермаркетов "Полушка" и "Магнит", - добавила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку