В Уфе откроют терминал аэропорта к саммитам ШОС и БРИКС

14 мая 2015, г. Уфа

Министр транспорта РФ Максим Соколов откроет в Уфе новый международный терминал аэропорта, построенный к саммитам ШОС и стран БРИКС.

Как сообщает ТАСС, ввод в эксплуатацию терминала состоялся 10 мая, с тех пор из него совершено более полусотни рейсов. Площадь комплекса составляет 17 тыс. кв. м, его запуск позволил увеличить пропускную способность на международных направлениях в четыре раза - с 200 до 800 пассажиров в час. Строительство обошлось в 1,6 млрд рублей.

Циклы обслуживания пассажиров в терминале рассчитаны на равные промежутки времени - по 20 минут отпускается на регистрацию, специальный контроль и оформление багажа. Терминал соответствует категории "2Е" Международной организации гражданской авиации (ICAO), что позволяет принимать воздушные суда любого типа, в том числе, Boeing-747 и Boeing-777.

Международный аэропорт Уфы открылся в 1933 году, находится в 20 км от города. В 2014 году пассажиропоток аэропорта увеличился на 7,3%, обслужено свыше 1,6 млн человек на внутренних рейсах и 748 тыс. - на международных.

Саммиты ШОС и БРИКС состоятся в Уфе 8-10 июля.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку