Hilton пришел в столицу Башкирии update

В Уфе открылась гостиница Hilton Garden Inn Ufa Riverside на 167 номеров. Отель международного оператора Hilton Worldwide расположен на территории Южного склона города.

Помимо стандартных гостиничных услуг отель предлагает гостям бесплатный Wi-Fi на всей территории, круглосуточные бизнес-центр, фитнес-зал и мини-маркет Pavilion Pantry. В комплексе предусмотрены четыре конференц-зала и банкетный зал общей площадью более 478 кв. м. Ранее компания KESCO оценивала вложения в строительство уфимского отеля в 1,6 млрд. рублей.

По словам Елены Ключароой, консультанта отдела исследований рынка CBRE, в городе действует порядка 55-60 отелей и гостиниц, большая половина из которых – мини-отели и гостиницы, построенные в 1970-80г.г. "Количество гостиниц категории 3* составляет порядка 80-85 % в объеме качественного предложения. Четырех- и пятизвездочное предложение в городе крайне ограничено, в связи с этим, стоимость номера в гостиницах этих категорий в Уфе сопоставимо выше, чем в других крупных городах. До прихода международного оператора Hilton, в городе было всего два отеля под управлением федеральных операторов – Азимут и AMAKS Hotels&Resorts и  не было ни одного отеля, под управлением международного оператора. В связи с деприватизацией Башнефти в конце 2014 года - события, которое неминуемо увеличит деловой поток в столицу Башкортостана, в среднем, на 30-40% - качественное гостиничное  предложение в городе в течение 2015-2017 гг. будет увеличиваться", - добавила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку