В Башкирии построят туристско-деловой комплекс с рестораном и гостиницами

2 марта 2015, Респ. Башкортостан

В Кармаскалинском районе Республики Башкортостан создадут туристско-деловой комплекс "Золотой Курай". Как сообщается, организатором проекта выступают ЗАО "Курай" при поддержке администрации Кармаскалинского района и Министерства культуры РБ.

В комплекс войдут гостинично-деловой центр и этнографический комплекс "Содружество" из 40 национальных усадеб и представительств муниципальных образований. В гостинично-деловом центре "Золотой Курай" разместятся конгресс-холл из трех залов разной площади, ресторан на 400 мест и отели на 160 мест.

Также здесь построят парк, включающий каток, спортивные площадки, теннисный корт, площадку для гольфа, прокат велосипедов и лыж. В агротуристской этнодеревне "Содружество" построят усадьбы с личными подсобными хозяйствами, ремесленными мастерскими и гостевыми домами. Кроме того, в составе комплекса предусмотрены конноспортивный комплекс "Айгир", оздоровительный центр для детей и молодежи "Республика", комплекс фермерских хозяйств различной специализации (овощеводство, животноводство, плодово-ягодные питомники), рыбоводческое хозяйство, пищевой комбинат глубокой переработки и жилой поселок на 1,5 тыс. коттеджей.

Площадь земляного участка, отводимая под реализацию проекта, составляет более 300 гектаров. Ожидается, что здесь будут проводиться конгрессные, выставочные и культурные мероприятия - фестивали, конкурсы, народные праздники, а также оказываться туристские услуги.

Комплекс расположится вблизи озера Таусенгирово, в 30 км от Уфы, в 15 минутах езды от международного аэропорта "Уфа", в двадцатикилометровой зоне от крупных межрегиональных трасс.

Об этом сообщает портал "Башинформ".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку