Ни одна из гостиниц Уфы не имеет подтверждения классификации update

6 ноября 2014, г. Уфа

В Уфе на сегодняшний день насчитывается 87 гостиниц, при этом ни одна из них не имеет подтвержденной «звездности» по принятой в отрасли классификации. Об этом сообщили участники круглого стола «Развитие сферы услуг и гостиничных комплексов в преддверии саммитов ШОС и БРИКС», который прошел в городе.

В республике единственной аккредитованной Агентством по туризму России организацией, которая имеет право заниматься классификацией гостиниц, является компания «Тенгри». По словам ее директора Алевтины Емельяновой, сейчас те уфимские отели, на вывесках которых есть «звёзды», предоставляют потребителям недостоверную информацию, так как классификация, которая была проведена у некоторых гостиниц, закончилась.

В Уфе к 2015 году должны открыться ряд гостиниц мировых брендов - таких, как Hilton, Sheraton и Holiday Inn.

Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL, говорит о том, что, несмотря на интерес со стороны международных операторов и наличие гостиничных проектов, за последние 10 лет на рынок Уфы не вышло ни одного отеля под международным брендом. «Считалось, что здесь «сложно вести бизнес», но с 2015 года в Уфе начнет активно появляться брендированное гостиничное предложение во всех сегментах. На сегодняшний день здесь есть только одна гостиница известной сети – «Азимут» на 185 номеров. Также российская гостиничная сеть «АМАКС» владеет и управляет отелем на 200 номеров. Основные небрендированные гостиницы – это «Башкортостан» и «Президент». Начиная с будущего года в Уфе ожидается открытие Holiday Inn, Hilton Garden Inn, Hampton by Hilton и Radisson», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку