Местные власти повышают ставки на аренду земли и недвижимости

13 апреля 2012, г. Уфа

Вчера горсовет Уфы утвердил повышающие коэффициенты по арендным ставкам на землю и городскую недвижимость. Авторами поправок выступил сити-менеджер Ирек Ялалов.

В мэрии говорят, что таким образом пытаются минимизировать последствия инфляции, снижения стоимости кадастровой оценки земли в черте города, а также хотят сократить разрыв между ценами на аренду недвижимости у мэрии и у коммерческих структур.

Наиболее ощутимо ставки возрастут для предприятий связи — с 0,48% кадастровой стоимости земельного участка до 40,7%, более чем вчетверо — для владельцев гаражей, не входящих в автомобильные кооперативы (с 0,94% до 4,24%). Для гаражных кооперативов коэффициенты возрастут с 0,1% до 0,56%, а минимально земля подорожает для собственников жилых домов — с 0,23% до 0,25%.

Вторым постановлением депутаты распорядились с 1 июня на 11,5% увеличить ставки для арендаторов муниципальной недвижимости. Еще одной поправкой мэрия обеспечила доходы от субаренды сдаваемых площадей. Их доля сегодня невелика около 1,6%. Горсовет запретил арендаторам сдавать в субаренду более 25% арендуемых у города площадей и повысил для них ставки по аренде на 20%, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку