Х5 намерена открыть несколько десятков магазинов «Пятерочка» update

29 февраля 2012, г. Уфа

Х5 Retail Group намерена развивать в Башкирии свою сеть дискаунтеров «Пятерочка», количество таких магазинов в республике в течение 2-3 лет достигнет нескольких десятков, сообщил директор по корпоративным коммуникациям Х5 Михаил Сусов.

Х5 интересуется всей продукцией, которая производится на территории республики, в том числе мясом птицы. В настоящее время торговая сеть работает в рамках контрактов с 44 республиканскими компаниями, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Компания планирует увеличить долю частных марок Х5 в сети «Пятерочка» до 40-50%, в магазинах «Перекресток» и «Карусель» - до 20-25%.

На сегодняшний день ритейлер Х5 представлен в регионе тремя супермаркетами «Перекресток» и двумя гипермаркетами «Карусель».

В Уфе в силу местного менталитета покупателей некоторые крупные сети открываются не под своими федеральными, а под местными брендами, говорит Дмитрий Золин, управляющий партнер LCMC. «Несомненно, рынок Уфы привлекателен, но уже чувствуется острая конкуренция со стороны местных игроков», - полагает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку