«Лента», «Ашан» и X5 откроют новые магазины

Розничная сеть «Лента» откроет в Уфе магазин формата Cash&Carry в начале следующего года. Общая площадь магазина составит 12000 кв.м., торговая – 8000 кв.м. Предварительно для строительства магазина подобран участок на улице Пугачева.

Четырехэтажный торгово-развлекательный центр «Июнь» откроется в Уфе на улице Комсомольской летом этого года. Торговый центр (42000 кв.м.) расположен на участке площадью 2,8 га. Он включает в себя продуктовый супермаркет, блок строительно-отделочных материалов, торговую галерею и развлекательную зону.

Французская розничная сеть Auchan также появится в городе. Компания откроет три магазина в Уфе. Город уже выделил землю для двух магазинов, по Сипайловской дороге и на Затонской дороге. Участок под третий гипермаркет пока не определен.

В ближайшее время X5 Retail Group откроет еще один торговый центр в Уфе, на месте Сипайловского рынка по улице Жукова. Это площадка была продана с торгов за 101 млн. рублей.

Возобновляется строительство торгового центра «Планета» (140000 кв.м.) в районе Глумилино. Открытие «Планеты» запланировано на конец 2012 – начало 2013 года. Она будет включать в себя торговые и развлекательные зоны, а также аквапарк. Общий объем инвестиций в проект – 7 млрд. рублей.

В дополнение к торгово-развлекательным проектам, четыре гостиницы высокого класса появятся в городе: Holiday Inn, Marriott, отель РЖД, Green Park, сообщает ProUfu.ru.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку