Мэрия не нашла покупателей на здание бывшего доходного дома

Попытка городских властей Уфы найти новых владельцев здания бывшего доходного дома купца Нагеля, расположенного в историческом центре города, не состоялась.

На аукцион по продаже одного из этажей памятника архитектуры республиканского значения, назначенный на 4 марта, не поступило ни одной заявки. Дату следующих торгов мэрия планирует объявить до конца марта.

Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации Уфы (КУМС) признал несостоявшимися проведенные 4 марта торги по продаже нежилых помещений здания, известного как бывший доходный дом купца Нагеля. Здание, расположенное в историческом центре города, по улице Коммунистической, было построено, по данным минкульта республики, в 1875 году и в 1992 году внесено в реестр памятников архитектуры республиканского значения.

На торги выставлялись два лота — помещения площадью 430 и 304 кв. м., расположенные на втором этаже здания. Степень износ объекта торгов в КУМСе оценили в 55%. Стартовая цена лотов была установлена в 16,6 млн и 11,6 млн руб. соответственно. По условиям аукциона, на победителя возлагались обязательства по выполнению капитального ремонта конструктивных элементов здания (кровли, системы отопления, малых архитектурных форм).

Как пояснила заместитель председателя КУМС Уфы Тамара Пушкарева, на торги не поступило ни одной заявки. Между тем, с 2008 года часть помещений бывшего доходного дома (первый этаж и подвал) уже находится в частной собственности. Так, строительная компания «Альфа СГ» два года назад приобрела на торгах 168 кв м здания за 17 млн руб. Другими владельцами помещений, по информации участников рынка, являются ООО «Серебряный век» и ООО «Викинг-Найт» (последнее управляло рестораном «Индиана Джонс», расположенным в здании). Условия, на которых площади приобрели компании, не раскрываются.

С датой проведения повторного аукциона мэрия Уфы планирует определиться до конца марта. При этом городские власти признают, что объект недвижимости требует значительных вложений в реконструкцию, и это обстоятельство учитывалось при назначении стартовой цены лотов, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку