Открытие ТЦ «Мега» снова может быть отложено

10 ноября 2010, г. Уфа

Открытие ТЦ «Мега» может быть отложено на неопределенный срок - Ростехнадзор выставил комплексу новые претензии.

Приуральское управление Ростехнадзора предъявило представителям компании ООО «ИКЕЯ-МОС», заказчику строительства ТК «Мега» в Уфе, новые претензии. В ведомстве указали, что у организации отсутствует акт производства работ по нанесению противопожарного покрытия на кабеле и не был соответствующим образом проверен прибор, с помощью которого проводились испытания входящих кабелей.

Как пояснили в «ИКЕЯ-МОС», еще в июле Ростехнадзору был направлен полный пакет документов на согласование, однакр ведомство не выдало полного списка замечаний. «Вместо этого на протяжении пяти месяцев выдаются каждый раз новые претензии, суть которых не всегда ясна, так как прописана расплывчато и не содержит ссылок на нормативные акты»,— пояснил сотрудник компании.

В свою очередь руководитель Приуральского управления Ростехнадзора Виктор Кульбицкий с такой трактовкой позиции своего ведомства категорически не согласен. По его мнению, подрядная организация водит (Ростехнадзор) за нос, а между тем, возглавляемое им ведомство — это федеральная структура, а не кооператив.

Руководитель по связям с общественностью «ИКЕА Россия» Оксана Белайчук отметила, что дата открытия «Меги» (IKEA, Ашан и «Леруа-Мерлен») будет назначена после того, как ТЦ подключат к электросетям по постоянной схеме. «Наш подрядчик работает над устранением замечаний Ростехнадзора. На сегодняшний день они выполнены не в полном объёме»,— заявила Белайчук.

Напомним, ранее Ростехнадзор уже выставлял компании список нарушений с требованием их устранить.

Отметим, что на прошлой неделе в ситуацию вокруг уфимской IKEA (якорного арендатора «Меги») счел нужным вмешаться президент Башкирии Рустэм Хамитов. Он посетил строящийся комплекс, после чего собрал конфликтующие стороны за одним столом в комнате переговоров. Свое личное вмешательство в процесс Хамитов объяснил необходимостью ручного управления. При этом глава региона очевидно симпатизировал инвестору, отметив, что после такого отношения неизвестно, будут ли вообще строиться в республике сопоставимые по вложениям объекты.

Ранее Рустэм Хамитов называл претензии Ростехнадзора к генподрядчику — турецкой компании Renaissance Construction — мелкими придирками.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку