ТЦ «Мега» с IKEA откроют поочередно

6 августа 2010, г. Уфа

Открытие ТЦ «Мега» в Уфе, включающего в том числе гипермаркет IKEA, произойдет поэтапно.

Как сообщил первый замглавы горадминистрации Рашит Сатаров (курирует сферу строительства), открытие ТРК «Мега» в Уфе будет проходить поэтапно, при этом часть объектов сети запустится только к весне 2011 года. Причину отсрочки вице-мэр не пояснил. По его словам, в октябре, ко Дню республики откроются гипермаркет строительных материалов Leroy Merlin и французский продуктовый ритейлер Auchan. Полностью комплекс, включая мебельный супермаркет IKEA, запустится только в феврале или в марте.

Между тем пресс-секретарь «ИКЕА в России и СНГ» Ирина Йохансон подтвердила, что ТЦ «Мега» будет открываться поэтапно, но назвала другие сроки открытия магазинов. В частности, она отметила, что открытие гипермаркета IKEA состоится в ноябре, а магазинов других якорных арендаторов — «Ашан» и «Леруа Мерлен» — до конца года. А в первом квартале 2011 года планируется открытие магазинов арендаторов в торговых галереях «Меги». При этом точные сроки могут быть названы только после получения полного пакета разрешительной документации, уточнила Йохансон.

Причину отсрочки запуска комплекса представитель компании объяснила бизнес-решением арендаторов. «Данный вопрос находится в зоне ответственности каждого арендатора, планируемых ими сроков отделки, завоза продукции и т.д.» — приводит «Коммерсантъ» слова Йохансон

Напомним, в мае этого года гендиректор «ИКЕА Россия и СНГ» Лейф Боргстром на встрече с экс-президентом РБ Муртазой Рахимовым уверял, что в текущем году состоится открытие комплекса. Боргстром тогда подчеркнул, что предстоит решить ряд вопросов, касающихся строительства подъездных путей, противопаводковой дамбы и очистных сооружений. При этом он подтвердил, что стоимость уфимского проекта «Меги» возросла почти вдвое — до 8,5 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей — в этом году. Первоначально затраты на возведение комплекса оценивались в 4,5 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку